Ваш домашний трикотаж

Ваш домашний трикотаж

Зачастую люди мало уделяют внимание той одежде, которую они носят дома. Выходя на улицу и отправляясь на работу, мы обычно стараемся одеть что-то красивое, наносим макияж и приводим себя в порядок, но, возвращаясь домой, снова и снова надеваем то, в чём чувствуем себя комфортно, хотя домашние вещи большинства из нас не отличаются особой привлекательностью. Советуем обратить внимание на домашний трикотаж.

Азы красоты по-домашнему

Ни для кого не секрет, что дома мы мало заботимся о том, во что одеты. Если задуматься, такая позиция не совсем правильна, поскольку как раз в таком виде нам ежедневно предстоит показываться перед своими любимыми мужчинами, нашими детьми, всей семьей.

Конечно, для повседневного ношения дома обычные детали гардероба не подходят – в джинсах неудобно, на любимую блузку легко поставить пятно, а отстирать потом не так уж и легко. Именно поэтому лучше всего подобрать для дома трикотажную одежду. Однако не мешало бы также знать, как правильно его выбрать.

Для начала необходимо определится, какой материал использовался при пошиве вещей. Самая подходящая ткань для домашней одежды – это ткань из натуральных волокон, например, интерлок, велюр, кулирная нить, а также изделия из махры. Большое количество людей любит домашний трикотаж, поскольку он достаточно красив, практичен и удобен.

 Правда иногда случается, что сразу же после первой стирки новое изделие становится бесформенным. Для того чтобы избежать этого, нужно выбирать исключительно качественный трикотаж, которому свойственна хорошая посадка на фигуре.

Делаем правильный выбор

Покупая трикотаж, обращайте внимание на его эластичность и структуру, а также устойчивость формы трикотажа. Вещь надо тщательно рассмотреть, разложив на ровной поверхности. Она не должна иметь растянутость, перекошенные швы или вытянутые края. Все её детали (петли, швы) должны быть качественно обработанными.

Снимая изделие с «плечиков» в магазине, некачественный трикотаж отличается следующими признаками: ткань в местах своего соприкосновения с вешалкой растянулась или даже затёрлась. Помни также, что каждому типу трикотажного полотна присуща различная способность втягивания.

Выбирая домашнюю одежду – неважно, костюм или же халат - не стоит забывать, что чисто хлопковая ткань без примесей весьма сильно вытягивается. Лучше, если изделия будут содержать примерно 80% хлопка и около 20% полиэстера.

Приобретая водолазку, платье или топ - остановите выбор на моделях, которые содержат 5 % лайкры и около 95% хлопка или вискозы. Если примесь синтетики приближается к 50 -70%, тогда вещь стоит дешевле, но она менее качественна, у такой ткани меньшая теплоизоляция и быстро образуются катышки. Качественные трикотажные вещи не стесняют движений, они очень удобны и отлично сидят на вашей фигуре.

Качественный домашний трикотаж сразу вам полюбится, и вы сможете долго и с удовольствием носить его, радуя себя и своих близких.

 

Яндекс.Метрика