Советы по уходу за гардеробом: сайт трикотажа рекомендует!

Советы по уходу за гардеробом: сайт трикотажа рекомендует!

Сегодня «Мир трикотажа» делится полезными советами. Наш сайт трикотажа предлагает не только покупать качественную продукцию, но и учиться правильно ухаживать за ней.

Стирка и глажка трикотажных изделий

Стирать такие вещи лучше вручную, чтобы они служили дольше и сохраняли первоначальный вид. Используя машинную стирку, нужно выбирать "щадящий" режим (30 градусов) и не применять отбеливатели. Лучше стирать с помощью специальных средств, которые предназначены для стирки трикотажа.

Постиранные трикотажные изделия надо слегка отжать и разложить по плоской поверхности на махровом полотенце. Развешивать их для просушки нельзя, поскольку им свойственно растягиваться и терять форму. Не стоит раскладывать трикотажные вещи возле батареи, так как материал станет грубей и жёстче.

Гладить вязаный трикотаж разрешается только тёплым утюгом, а паровую обработку производить, не прикасаясь утюгом к изделию. Если нанесён рисунок-принт или присутствует высокий ворс, тогда утюжить изделие надо лишь с изнанки. Рельефные узоры нельзя отпаривать утюгом во избежание деформации.

Петельная структура трикотажа позволяет в тёплом и влажном состоянии слегка менять его линейные размеры. К примеру, желая поменять длину или ширину изделия, либо удлинить (укоротить) его рукава, потребуется зафиксировать желаемое положение и оставить до полного остывания и просыхания.

Долой катышки!

Часто на вещах из трикотажа появляются катышки - пилли. Образуются они по нескольким причинам: слабое кручение нитей, пористая структура пряжи, неправильный уход. Чем большая эластичность у полотна, тем оно больше скатывается.

Расстраиваться не нужно - пилли с лёгкостью можно удалить при помощи бритвы, специальной машинки или щёточки. Самые крупные катышки осторожно срезают маленькими ножничками. А использование при полоскании  смягчающего кондиционера существенно замедлит процесс образования неприятных катышков.

Учимся расшифровывать этикетки

Каждый добросовестный сайт трикотажа должен обращать внимание покупателей на изображения этикеток изделий. Ведь именно в них содержатся главные рекомендации по уходу и стирке, подходящие вашей конкретной модели.

Цифры в "тазике" рекомендуют нимательно придерживаться обозначенной температуры, не поддавать сильной механической обработке, при полоскании переходить к холодной воде постепенно, а используя отжим, ставить медленный режим центрифуги.

  1.  Перечёркнутый треугольник - отбеливание запрещено. Не использовать при стирке средства, которые содержат отбеливатели (хлор).
  2.  Утюжок советует гладить слегка разогретым утюгом (до 120 градусов по Цельсию). 
  3.  Кружок с буквой "Р" - щадящая чистка с углеводородом, хлорным этиленом.
  4.  Перечёркнутый квадрат с заключённой в него окружностью запрещает отжим и сушка в стиральной машине.

Трикотажные вещи не следует хранить на вешалке в шкафу, поскольку они могут потерять форму и растянуться. Лучше всего аккуратно сложить их на полке.

Наш сайт трикотажа надеется, что эти рекомендации помогут сохранять ваши любимые наряды от «Мир трикотажа» в отличном состоянии!

Яндекс.Метрика