Школьные костюмы: как выбрать одежду по фигуре ребенка

Школьные костюмы: как выбрать одежду по фигуре ребенка

Следить за модными тенденциями прерогатива не только взрослых. Современные дети так же не упускают возможности добавить в свой школьный гардероб новинку сезона. А вот основная задача взрослых заключается в своевременном совете, поскольку многие школьники, насмотревшись на своих сверстников, выбирают подчас настолько нелепые комбинации из костюмов, что уже к середине учебного года желание носить купленную одежду просто отпадает.

Итак, в первую очередь, после оценки качества материала, необходимо обращать внимание на принадлежность фасона к фигуре ребенка. Школьные костюмы стандартного кроя подходят не всем детям. Если рассматривать пиджаки, то мальчикам, склонным к полноте, не стоит выбирать свободную одежду. Выглядеть ребенок будет неряшливо, а чужие насмешки только расстроят детскую психику. Скрыть недостатки помогут и пуговицы. Низкий рост визуально удлинит наличие двух пуговиц, а расстегнутая нижняя скроет выпирающий животик ребенка.

Брюки с аккуратными заломами также подойдут низким детишкам, а с напуском будут хорошо смотреться на высокой и плотной фигуре. Стильные школьные костюмы можно дополнить элегантными галстуками, которые, впрочем, являются необязательным атрибутом учебного гардероба, но как раз таки они сделают наряд школьника праздничным и торжественным.

Классические школьные костюмы для девочек, состоящие из юбки и жакета, требуют гораздо больше внимания. Юбка может как испортить девичью фигуру, так и сделать из ребенка настоящую леди. Клетчатые принты, которые так популярны среди учащихся всех возрастов, полнят, а черная школьная форма, наоборот, поможет скрыть излишнюю полноту ребенка.

Для худеньких девочек лучше покупать юбки чуть выше колен, но в пределах установленных норм учебного заведения. Также гармонично на такой фигуре будут смотреться пышные или плиссированные модели. Юбка карандаш — универсальная одежда, подходящая по фасону всем школьникам. Единственный недостаток — она стесняет и мешает учебному процессу, эта форма одежда будет уместна скорее для старшеклассников, которых интересует не только удобство, но и элегантность.

Стоит отметить, что основным правилом выбора школьных костюмов является гармония стиля. Акцентировать вниманию необходимо только на конкретную часть одежды. Предположим, если вы покупаете ребенку юбку-плиссе, которая сама по себе является праздничной, не приобретайте в дополнение к ней жилет с кружевами. Избыток атрибутов смотрится не только нелепо, но и будет отвлекать внимание от учебного процесса.

Яндекс.Метрика