Школьная форма для девочки: как сэкономить на покупке

Школьная форма для девочки: как сэкономить на покупке

О чем думают родители перед 1 сентября, когда учебники и тетради уже куплены? Конечно, о выборе школьной формы. Любая детская и подростковая одежда требует особого подхода, но школьная, как показывает практика, должна соответствовать не только требованиям учебного заведения, но и быть практичной. Бессмысленно покупать ребенку целый гардероб, который будет изношен в первые месяцы учебного года, когда можно приобрести несколько качественных сезонных вещей и ходить в них до конца года.

Из каких материалов должна быть школьная форма для девочки
• текстильные материалы одежды должны включать в себя не более 30% синтетических волокон;
• допустимое содержание синтетики в костюмах, пиджаках, жилетах и юбках — 50—55%;
• подкладку желательно выбирать из вискозы или натуральных тканей;
• носки и колготы должны быть полностью натуральными, даже минимальное содержание искусственных нитей приводит к обильному потоотделению;
• хорошо, если телесная одежда будет плотная, это повысит износостойкость изделия, польку именно она нуждается в постоянной стирке и глажке;
• и последнее правило: не выбирайте гардероб в школу только из натуральных нитей, небольшое содержание синтетики, в выше оговоренной одежде, повысит характеристики практичности и гигиеничности.

На что обратить внимание при покупке школьной формы
Поскольку девочки очень требовательны и следят за модой, не предпринимайте попыток самостоятельно выбрать одежду, ребенок может просто отказаться ее носить. Пусть школьница, следуя советам родителей, по своему вкусу подберет подходящую блузку или сарафан.

Школьная форма для девочки должна состоять из нескольких комплектов и желательно, чтобы модели сочетались между собой по цветовой гамме, а вот фасон можно выбрать по вкусу учащейся. Комбинации из разных моделей позволят разнообразить повседневный гардероб.

При покупке обратите внимание на швы, они не должны быть грубыми, особенно это касается блузок и маек, которые носятся на голое тело. Большинство китайских моделей обрабатываются синтетическими нитями, при носке их волокна скатываются и создают дополнительный дискомфорт. Если вы покупаете одежду через интернет, приобретите «тестовую модель», которая позволит вам убедиться в качестве товара, а потом уже заказывайте комплекты.

Размер в размер — правило, которым категорически запрещено пользоваться при покупке детской одежды. Школьная форма для девочки, как в принципе и для мальчика, не должна облегать и сковывать ребенка. Пусть одежда будет с запасом, главное, чтобы не создавалось ощущения, что блузка или жилет сняты со старшей сестры. Форма — это не только деловой стиль, но и способ проявить себя среди сверстников.

 

Яндекс.Метрика