Российский трикотаж оптом: классификация трикотажных изделий

Российский трикотаж оптом: классификация трикотажных изделий

Из года в год ассортимент изделий из трикотажа расширяется. Российский трикотаж оптом сегодня можно купить прямо у производителяНа это влияют многие факторы: рост мощности трикотажных фабрик благодаря обновлению и интенсификации в использовании оборудования, смена оборудования старого образца инновационными версиями трикотажных машин, образование новых фабрик, возрастающий спрос на трикотаж, расширение базы сырья.
Изделия из трикотажа бывают бытового или технического назначения.

Особенности бытового трикотажа

Ассортимент трикотажных изделий бытового назначения классифицируют по таким признакам:

По назначению изделия из трикотажа делят на пять классов: бельевой трикотаж, верхний трикотаж, перчаточные изделия, чулочно-носочные изделия, головные уборы и платочно-шарфовые изделия.
Каждому классу принадлежат группы изделий, в свою очередь подразделяемые по половозрастному признаку. Кроме того, некоторым группам таких изделий присуще разделение на подгруппы по сезонному назначению. Трикотажные изделия, в том числе и российский трикотаж оптом, закупают, ориентируясь на данную классификацию.

По способам изготовления изделия из трикотажа делят на:

По видам сырьяизделия из трикотажа делят на те, которые изготовлены из натурального волокна (хлопка, шерсти), из натурального волокна в сочетании с химическим (до 30%), из искусственного волокна (вискозных, ацетатных, полинозных, триацетатных), из искусственного волокна в сочетании с синтетическим (до 30%), из синтетического волокна (капронового, нитронового и др.), из синтетического волокна (свыше 30%) в сочетании с натуральным и искусственным волокном.

По способам отделки трикотажные изделия делят на суровые, крашеные, отбеленные, пестровязаные, начесные, набивные, подваленные, отделанные под замшу, тисненые, со специальной обработкой и пр.

По структуре переплетения изделия из трикотажа делят на основовязаные и поперечновязаные (кулирные). В свою очередь, каждые из них могут быть как двойными, так и одинарными.

В целом, наши трикотажные изделия не уступают заграничным, поэтому приобретайте российский трикотаж оптом, поддерживайте отечественного производителя!

Яндекс.Метрика