Почему так популярен женский домашний трикотаж

Почему так популярен женский домашний трикотаж

Каждая женщина может оценить, как приятно вернувшись после рабочего дня, переодеться в комфортную одежду, не сковывающую движений, не раздражающую кожу и имеющую при этом красивый внешний вид. Такими характеристиками и свойствами как раз и обладает качественный женский домашний трикотаж.

За что его так любят

В последнее время изделиям из трикотажа уделяют особенное внимание. Они весьма удобны в носке, отличаются функциональностью и представлены в широком ассортименте и цветовой гамме. Если трикотаж действительно качественный, то он не выгорит на солнце, не полиняет при стирке и не протрётся. Кстати, из-за этого он также широко используется при пошиве детской одежды.

Чтобы изготовить эту мягкую ткань используют в основном натуральный хлопок. Таким образом, когда мы носим такие вещи, тело дышит, а его теплообмен не нарушается. Высококачественное женское белье из трикотажа шьют по специальным выкройкам. Это значит, что даже спустя длительное время ваши вещи не растянутся. Кроме  того, благодаря различным дизайнерским элементам женский домашний трикотаж смотрится интересно и изящно, позволяет свободно двигаться и, что немаловажно для женщин, подчеркивает достоинства.

Майки, футболки, брюки, шорты, пижамы и прочие трикотажные изделия дарят своим обладателям комфорт. Те, которые утеплены филсом или облегчённые – готовы к холодам и жаре. Пижамы из трикотажа особенно ценны тем, что хлопок не вызывает дискомфорта даже у тех, кто склонен к аллергическому дерматиту.

 Комфорт и натуральность прежде всего!

Домашние вещи (да и не только) необходимо выбирать соответствующего размера. Это целесообразно как с эстетической стороны, так и просто учитывая комфорт, ведь одежда больших размеров не удобна, а маленькая – пережимает и стесняет движения. Обязательно обращайте внимание на состав трикотажа. Чтобы определить качество ткани, нужно потянуть ее в стороны, выяснить, сохраняет ли она форму.  

Не забудьте, что растянутые края и неаккуратные швы предупреждают, что вещь низкого качества. Равно как потертости и катышки в местах контакта изделия с вешалкой. Не приобретайте такие изделия!

Стоит отметить, что любая трикотажная модель обладает таким свойством как растягивание. Именно поэтому, приобретая халатик или костюм для отдыха или дома, отдать предпочтение лучше всего вещам из материала, который состоит приблизительно на 70% из хлопка и на 30% из полиэстера.

Вместе с тем, обыкновенная, не домашняя одежда, такая, к примеру, как топы, платья, водолазки должна содержать примерно 90% натурального хлопка и только 10% лайкры. Большее количество синтетических веществ, которые входят в состав ткани, хоть и сократят цену на модель, но также и понизят её долговечность, из-за чего она быстро потеряет свой привлекательный внешний вид, и уменьшат теплоизоляцию самой ткани.

Женский домашний трикотаж позволит наслаждаться удобством, выглядя оригинально и красиво.

 

Яндекс.Метрика